Un nuevo reto para todos - Cirera Segura, Francisco (Enfermería Nefrológica, 2016)
Estimados compañeros/compañeras: Aprovecho esta editorial para presentarme como vocal de publicaciones de la Sociedad Española de Enfermería Nefrológica y ponerme a vuestra disposición para cualquier cosa que necesitéis. Como habréis visto, desde primeros de años hemos puesto en marcha varios proyectos de los que os quiero hacer partícipes ya que para todos ellos es imprescindible vuestra colaboración. El primero está directamente relacionado con la revista Enfermería Nefrológica, que es uno de los estandartes de nuestra sociedad. En la última asamblea se decidió que la revista adoptará el formato electrónico adaptándose a los nuevos tiempos y se envía puntualmente a los socios para su consulta, además de estar disponible a través de la página web de la revista. El magnífico trabajo que han venido realizando desde la dirección de la revista nos ha brindado la oportunidad de proponernos metas mayores. La posibilidad de establecer un convenio con sociedades de enfermería iberoamericanas, puede convertirnos en la revista referente en castellano de la Enfermería Nefrológica y como tal, debemos aspirar a entrar en la principal base de datos de revistas médicas como es Medline. Este es un proyecto a medio largo plazo, que conllevará mucho trabajo y esfuerzo por parte de todos pero cuyo resultado nos beneficiará tanto a los autores como a la sociedad ya que aumentará nuestra visibilidad a nivel internacional. Por estos motivos, hemos realizados cambios en el consejo editorial de la revista y hemos puesto en marcha la plataforma de revisión por pares.